Facebook permitirá silenciar contactos por un tiempo con Snooze


Facebook es una red de contactos con la que no siempre queremos mantenernos al día. Bodas, eventos, felicitaciones… hay notificaciones en nuestro perfil que obedecen a la vida de alguien que puede resultarnos muy ajeno, o cercano pero tremendamente molesto. Muy molestos.

Facebook, consciente de la heterogeneidad de quienes se agrupan en la categoría de “amigos” propone una solución diplomática para no tener que hacer limpieza de contactos. Se llama “snooze” y es una nueva herramienta que va a poner en marcha y que sirve para silenciar a personas por un periodo de tiempo.

Parecido al sistema de dejar de seguir, que provoca que no veamos más la actividad de una persona concreta en nuestra cronología a no ser que volvamos a seguirle, Snooze busca que la desaparición de cierto contacto sea pasajera, lo que resulta más cómodo.

El nuevo botón Snooze ofrece un tiempo de 24 horas, una semana o un mes para silenciar a alguien en Facebook y no ver sus publicaciones. ¿Que un amigo se va unos días de vacaciones y no hace más que actualizar su estado con imágenes que no nos interesan? En el futuro podremos usar el botón “snooze” y listo.

El sistema se asemeja a la opción de silencio que tienen disponible las plataformas de mensajería instantánea, como WhatsApp (que permite silenciar grupos o a un contacto determinado hasta por un año) o Telegram.

La función se está probando de momento con un pequeño grupo de usuarios, y al parecer cuadno este activa para todos la herramienta aparecerá la primera de entre las opciones que se despliegan al seleccionar el icono de flecha de las publicaciones, en la parte superior derecha.

El nuevo botón Snooze asegura que, una vez pasadas las fotos de cierto cumpleaños o las publicaciones sobre política (ojo los militantes que suelen saturar a sus contactos restando más que sumando, con posteos políticos), los usuarios vuelvan a ver las publicaciones del contacto silenciado. Y, si el periodo te ha parecido demasiado corto… siempre puedes volver a usar la opción una y otra vez, pues no desaparece.

Facebook reconoce que cuentas falsas rusas compraron publicidad durante las elecciones en EE.UU...<< >>Instagram NO PARA de crecer.

About the author : Esteban Terranova